강철판+고무자석 필름홀더 도면

곽경보/재무이사 3 20928
첨부자료 참고하시어 필요하신분들 만들어서 사용하시기 바랍니다.
파일은 한글 파일 입니다.

※ 용량 제한으로 업로드가 안되는군요.
다소 귀찮더라도 블로그를 통해서 받아 가시기 바랍니다.
http://blog.naver.com/kwakgb4
게시판 - 사진관련 항목에 있습니다.

3 Comments
이 훈[산희샘] 2011.11.15 22:52  
  저 방법도 좋구요,
무반사투명유리를 올려놓고 스캔하여도 좋습니다.
필름면을 아무리 잘 놓는다 하여도 약간 울어버리는 (표현이 맞나, 울퉁불퉁) 경우도 생겨서
결국 나중에는  무반사투명유리(주문)를 필름보다 크게 재단하여 스캐너-필름-무반사유리 이런순으로 놓고 스캔하였습니다.
엡슨 4990포토 사용
곽경보/재무이사 2011.11.16 09:42  
  예... 저와 같은 기종의 스캐너를 사용 하시는군요.
저도 첨엔 무반사유리를 고려해두고서 일반 얇은유리로 테스트를 해 보았습니다.
테스트결과 사용시 문제가 필름이 유리면에 직접 닿다 보니 필름에 손상이 가기도 하고
먼지가 많이 뭏었습니다. 또한 필름을 유리면에 올려 놓을때 정확한 수평을 잡기가 힘들더군요.
세상에 완벽한 장비가 없듯이 본인이 사용해서 제일 좋다고 판단되는 장비가 제일 좋은 장비가 아닐까 합니다.
제목