주요공지
정보 분류

엡손 V700 스캐너 구입하실분 참고하시길...

컨텐츠 정보

본문

구입연도: 2009년6월경.
스캔량: 500회정도.
구입가격: 660,000원 정도.

구입후 1년반정도 사용하다보니 스캔물에 선이 생기기 시작하여
a/s 신청하니 a/s기간이 지났다며
부품비: 236,500원
공임: 38,500원
합계 275,000원의 수리비가 들어간다고 하네요.
구입가의 절반정도를 들여 고쳐야 할지 고민하다가
그냥 찿아왔네요.
그돈들여 고쳐서 또 몇장이나 받을수 있을지 제품에 대한 믿음이 없어서죠.
이대로 쓰다가 더심해지면 버려야 될거 같습니다.
사실 계획이 있으신 분들 참고하시기 바람니다.

웹용으로 사용하는데는 이제품보다 저렴한 제품이
더 좋을듯합니다.
최고의 제품이라고 해서 샀는데 제역할을 못하니까요.

관련자료

profile_image

박민기님의 댓글

소프트웨어를 다은버젼으로 깔아보세요...?
아님 Silver Fast SE 버젼을 깔아서도 안되면 수리를하여 사용해야죠...?
아직 700보다는 더 현명한놈이 없으니...

전 M1 사용하고 있는데 Silver Fast SE 사용하면 줄이 생깁니다.
전용 프로그램은 안생기고...
A/S 할곳도 없으니...

곽경보/재무이사님의 댓글

뽑기를 잘못 하신듯 하네요.
A/S센터에서 고장진단을 했다면 정확하지 싶습니다.
아마도 CCD쪽에 문제가 생긴듯 하네요.

구자은님의 댓글

저도 제품에 신뢰도가 떨어지고 있습니다.
저는 200컷정도 사용했는데...
어제 스캔을 해보니 줄이 생기더군요.
오랜만에 스캔을 해서 그러는거라 위안을 삼고 있는데...
수리비용이 후덜덜 합니다.
은근히 걱정이 되고 있습니다.
ㅎㅎㅎ~~~
전체 1,852 / 40 페이지
번호
제목
이름
알림 0