지리산 자락 함양 백암산 산불

정호영/해사랑 3 12173
어제 오후 일어난 산불로 밤새 진화를 못하다 오늘 아침 헬기21대를 동원 현재 진압 중에 있다네요.
삼일 연속 주변에서 불이난 관계로 고의적인 방화를 조사 중이랍니다.
3 Comments
임흥빈/山 情 2009.04.13 10:38  
  아름다운 강산이 화마로 정말 안탑갑습니다.
산불이 발생되지 않도록 조심하고 예방을 하여
다시는 이런 일들이 없었으면 합니다..
지리산 소식을 전하여 감사합니다...
좋은 하루 되세요^^.
정호영/해사랑 2009.04.13 11:36  
  어제 오후 4시경 발화하여 밤새 확산되다가 오늘 오전 6시부터 다시 헬기를 재투입하여
오늘 아침 8시40분경 진화 했다는군요.
지리산과 30KM밖에 떨어 지지 않아 국립관리공단에서도 초 긴장했었나 봅니다.
그나마 지리산까지 번지지 않아 다행이네요.
지난 토요일 달마산과 일요일 대구 대덕산,산장산을 올라 갔더니 담배피우고 바위위와 등산로에 꽁초를 버려 놓은 인간들이 있더군요.
전 담배를 끊은 지 1년반이나 지나 잠시 쉬면서 담배를 피우는 심정은 이해합니다만 정 피우더라도 불이 꺼진 것을 확인한 후에 꽁초는 자기 호주머니나 비닐봉지에 담아 가는 최소한의 양심은 있었으면 좋겠습니다.
이광래 2009.04.14 07:15  
  진화가 되었다니 다행입니다..
산에서의 불조심..  아무리 강조해도 지나치지 않은 듯 합니다.
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목