드럼스캔 유감

조준/june 6 13844
그냥 살아오면서 스캔 하면 드럼스캔이라고만 알고 살아왔습니다.

해서 드럼스캔 맞기면

해상력도 최고이고

색감도 최고이고

암부도 잘 나오겠지 싶어서

원고 한장당 500메가씩 5만원 세장을 받았습니다.

받고 데이터를 보니... 이건 아니다 싶네요...

컬러는 떡지고 디테일은 v700  반정도이고...

cmyk 8비트로 받아서 주네요;;

레벨은 암부를 올리느라 일부러 끓어올려서 그랬는지

8비트 데이터를 보정해서 그런지 손상되있고

소개받은곳이라 싸우고 어쩌고 하기 싫어서 그냥 돈주고 보내라했습니다.

원고나 수세 잘해서 손상없이 왔으면 좋겠습니다.

오랜만에 우울한 밤입니다. ㅠㅅㅠ

흠 역시 대안은 이마콘...
6 Comments
박민기 2009.05.28 22:06  
  이마콘 848하나 장만 하세요?
천마넌에 나와있는게 있던디요...!
조준/june 2009.05.28 22:14  
  오늘 권오철씨하고 통화해봤는데요... 이마콘에 홀더를 제작하면 58과 4 10 모두 가능할거 같다고 그러던데요^^ 구입하고 연구좀 해봐야할것 같습니다.^^
조준/june 2009.05.28 22:16  
  흠... 그래도;; 한편으로는...

실력없는 나무꾼이 도끼탓한다고;;

드럼스캔을 받아놓고도...

부족한 원고 탓을 않하고 스캔원망을 하고 있는 제가 미친거 같기도 합니다.^^
山水.김동대 2009.05.30 16:03  
  스케너가 참 골치가 아프내요
인천팀도 모두 드럼스켄 하였는데
먼지제거 하고 있으려니
머리가 지끈 지끈 아픕니다.
박무길/홀스타인 2009.06.07 14:37  
  저도 일반적인것은 집에서 옛날 아그파 듀오스캔으로 하지만 대형출력은 1,5mㅡ 4m 정도는 드럼스캔으로 받는데
대전 한국칼라 에서 개인전할때 작업을 하였는데 먼지제거까지 완전히 작업을 해서 주더군요 68컷을 받었는데 사진 동료분들이
어디서 작업을 했길래 이렇게 징그럽게 도 선명하게나왔냐고하더군요 보통 300메가에서 600메가로 받었읍니다
가격은 전부 몰아서 컷당 12000 원씩줬는데 1시간에 3컷 작업도 힘들다고 다음부터는 15000원 달라고 하더군요
박승용씨(최초에부산100경제작제주관광제작 하셨고민속촌 달력제작을 십수년하신분)라고 저의 선배님의 추천으로 만족했읍니다
박무길/홀스타인 2009.06.07 14:52  
  대전역전에서 10분거리도 않됩니다 공식가격은 서울과 같은데 이곳 사장님이 인간적으로 사람이 좋습니다
박승용씨도 전국에서 유명하신 분이십니다 웬만하시면 30ㅡ 40년정도 하신분들은 잘아실겁니다 대전에 계시는데
(핸드폰 ㅡ 010ㅡ2855ㅡ7828)  대형카메라 제작하시는 분들께서도 직접하시는 분들은 도움이 많이 되실겁니다
지금도 중 ㅡ 대형 카메라 제작해놓은것도 수십대를 보유하고있고 각 지방에서 의뢰하면 제작을 하여주시더군요
대형하시는분들께 도움이 되었으면 합니다
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목