라이트 박스 하나 추천 부탁드려요^^

조준/june 4 12486
필름쓰면서;;

라이트 박스 하나 없어요;;

좋은놈으로 하나 소개 부탁드립니다.^^
4 Comments
곽경보/재무이사 2009.06.17 23:59  
  저도 라이트박스 몇개를 거쳤는데
현재 최종 사용하고 있는 제품은 JUST-11726입니다.
색온도.밝기가 정확하다고 어쩌고 저쩌고 하는데
경험상으로 모두 거기서 거기더군요.
다만 617필름을 세로로 두줄을 함께놓고 볼수 있어서 필름 비교하기는 편리 합니다.
김승기 2009.06.18 10:51  
  켈빈의 나라... 영국산이 최곱니다.
영국재 한콕스라고 들어보셨는지요.
10여년 전에는 수입을 했는데 지금은 수입을 하고 있지 않습니다.
한콕스도 유리로 된 놈이 있고, 아크릴로 된 놈이 있는데, 유리로 된 놈이 더 좋습니다.
한콕스를 구입만 할 수 있다면 저도 꼭 갖고 싶은 물건입니다.
현재 저도 경보님과 같이 독일산 저스트를 쓰고 있습니다.
가능하면 제일 큰 놈으로 사세요. 그래야 여러장을 올려놓고 비교해 볼 수 있습니다.
서상조/나마스떼 2009.06.18 22:18  
  맞습니다 ..꽁 잡는놈이 매라고..라이트박스 램프가 삼파장 램프인가요...필름을 볼려면 박스을 책상위에든 어디든 올려 놓고 볼려면 불편하지않나요? 전 크게 쓸려고 아예 책상 전체을 라이트박스 로 쓰고 있지요.조립식책상 이면 책상윗판 을 박스로 쓸만큰 파낸후(목공소에서 깔끔하게 파낼수있음) 20W  램프길이가 60cm 램프소켓 핀 을감안하면  가로길이가  70cm 세로는 자유. 요즘은 전자안정기 도 아주얍게 나오므로 박스밒판 도 얍게제작 할수있고요(지하철 와일드칼라 실사 광고판과 동일 )..조도 도 램프갯수 에따라 조절가능 위판은 간판제작소 에서 아크릴구입 덮은뒤또유리을 깔면되고 제작비 저렴하고.사용하기 아주 편리한데..
고박사 2009.06.19 22:59  
  서상조님 말씀대로 내가 원하는대로 제작해 쓰는것이 제일 좋은 방법이네요.
. 상업적인 광고 게시물은 별도의 통보없이 삭제 처리됩니다.
. 건전한 인터넷 문화를 위해서 상대방을을 비방하는 글/댓글은 자제바랍니다.
제목