도봉산

박상기 11 1587 19
2009.12.26. 도봉산
다찌하라 8*10, 210mm, Red filter, Tri-X 320(8*10), Rodinal 1+50 14분 현상(테스트현상)

컬러필름의 경우 보통 브라켓팅은 노출 데이타를 달리하여 3장 정도 촬영하는데,
나의 흑백필름의 경우에서는 동일 데이타 2장을 촬영하여 브라켓팅 현상으로 합니다.
그러나 오늘은 정말 휘귀한 상황이었기에 동일한 데이타 4장을 촬영하였습니다.
그 4 쌍둥이 필름 중 테스트 현상 결과물을 먼저 봅니다.
이 순간부터 동일 데이타 동일 포맷으로 4컷을 시간차를 두고서 촬영했는데,
이 컷은 분위기만... 마지막 컷이 현상데이타를 달리(Stand 현상법 - 1:100 1시간 현상)하니 더욱 좋아 보입니다.
이 필름은 엡손 4870스캐너가 30%를 먹어버렸으므로 풀프레임 에이 컷은 다음 기회에 제대로 된 스캔 또는 인화물로 보여드리겠습니다.

11 Comments
山水.김동대 2009.12.27 14:22  
  볼수록 느낌이 좋습니다.

황운천 2009.12.27 18:15  
  도봉산...  언제 올라가보나,명산이라 하는데  기회가 되면 꼭 오르고 싶네요
흙백사진  깊은맛이 있네요.
김승기 2009.12.27 20:50  
  사진 참 좋습니다.
서울에 이런 명산이 있다는 것이 부러울 따름입니다.
새 해에도 건강하시고 좋은 사진 많이 하시기 바랍니다.
이창열/지리산의 미 2009.12.28 09:37  
  산세 느낌이 참 좋은 작품이네요.
저도 흑백 한번 해볼까....
한해 잘 마무리하시고 새해에도 건강하시고 복 많이 받으세요.
윤천수/알프스 2009.12.28 09:59  
  산상의 빛이 은은함을 주내요
^^
선종안/빛누리 2009.12.28 10:04  
  흑백의 묘미가 이런건가요?
보면 볼수록 정감이 가는느낌요...
곽경보/재무이사 2009.12.28 16:52  
  스트레스 받지 마시고 스캐너 하나 장만하삼....ㅎㅎㅎ
이재섭 2009.12.28 17:31  
  굳 샷..
슬라이드 작업은 안했는지요?
지난번 포대능선 사진 넘 좋던데.
같은 분위기 일것 같아요..
반상호 2009.12.28 19:22  
  흑백이 보여주는 찐한 맛이 있네요 좋읍니다
共感/김동언 2009.12.29 09:11  
  와~~~ 정말 대작이군요~ 큰 사진으로 보면 위엄 있는 산의 모습을 더 멋지게 볼 수 있을거 같네요~
김장상/락김이 2009.12.29 13:56  
  라기도 델꾸 가주시지... ^^
그 날의 상황이 선해보입니다.
새해에도 선배님께서 말씀 하셨던 원하시는 일들 잘 되시기를 바랍니다.