태양이 지는 안성 시내

양재현 5 1627 23
나무를 보시면 어딘지 아시리라 생각됩니다

4 시간 노출입니다. 612 로는 첨 궤적을 담아 봅니다. 그런데로 시도 해볼만 하군요

5 Comments
곽경보/재무이사 2009.12.21 09:15  
  장노출이 별미 입니다.
필터를 몇배짜리 사용 하셨나요?
共感/김동언 2009.12.21 10:56  
  와~~ 못해도 nd1000 이상 쓰셔야 할거 같은데요~~ㅠ-ㅠ;; 4시간이면 더 필요한가요?!
양재현 2009.12.21 11:00  
  nd 10 만 정도 될것 같고요, 첨 필터 만들땐 백만 정도 되야 한다고 들었는데 10 만에서 20 만 사이면 무난히 찍힙니다. 코닥 젤라틴 구입해서 만들어보기도 하고 용접 필터 만들어 보기도 했는데 젤라틴필터는 100 만 정도는 나오지만 여름에 장 노출후에 필터가 열을 받으면 쭈굴쭈굴 해지면서 안쓰게 되었고 용접 필터는 사진 선명도가 떨어지고요 외국 사이트 돌아다니다 기성품 필터를 구입 하시는ㄱ것이 좋습니다
배도한 2009.12.21 14:45  
  그날인것 같네요.. 설천하우스 끝쪽에서 찍으신.. 이번주 부터는 산에서 뵈야죠.^^
양재현 2009.12.22 18:25  
  네 그날 맞습니다... 새신랑님... 이번주는 제가 공연이 있어서 백휴님과 전주에서 곡차 한잔 하기로 했습니다.. 새신랑님도 음악 좋아시면 오세요