한라산

곽경보/재무이사 6 1994 68
참으로 우여곡절이 많았던 한라산 촬영 이었습니다.
육지와의 거리도 있지만 갈때마다 몇가지씩 사연을 꼭 안고 오게 되네요.
먼저 촬영정보 주신 두분 부이사장님과 김완겸사장님, 김봉선 선생님께 감사드립니다.
아픔이 있었지만 이사장님과 둘이서 오붓하게 촬영할수 있어서 즐거웠습니다.
겨울에 첫눈오면 그때 다시 같이 한번 가시죠....

2009. 06. 08. 05:27 (제주 한라산) Gaorasi 6x17, Super-Angulon f8.0 90mm, F22.5, 2s, Center, Cokin-X121, RVP100

6 Comments
정승호 2009.06.11 17:04  
  곽선생님 ... 좋은 작품하시고 오셨네요 ..
항상 출사지 가실때는 근경의 지구대나 .. 관할소 에 통닭 한마리 던져주고 가셔야 .... 대박하실수있는데 ...
다행히 좋은 그림을 얻으셨군요 ...
필름 스캐너 어느기종을 사용하시는지 모르나 ... 제가 최근 스캔프로그램을 조금 연구했는데 .. 답글주시면  ... 약간의 테크닉을 ....
김기수 2009.06.11 17:22  

아품이 있는 그림이라
 거실에 걸어놓고  그날을 생각하며 보면 좋겠네요. ㅎㅎ
이재섭 2009.06.11 17:36  
  곽이사님..
요우에 참외 아자씨의
어투가 상당히 거시기합니다...하하

지난 번 우리 뉴스로  아푼배가 낳았다카더만,,
누군 48마너치 술 사라꼬 고함질러쌓제... 흠.
곽경보 2009.06.11 17:39  
  엡손4990에 실버페스트를 사용합니다.
뭐가 문제인지 모르겠으나 유독 철쭉의 분홍색을 못살리는군요.
이 철쭉이 빨간색에 가까운 진한 분홍인데 마치 바랜 철쭉색이 나오는군요.
정승호 2009.06.11 17:44  
  실버패스트의 메뉴중 MODE 밑의 아이콘중 우측에서(하이라이트, 섀도우) 바로옆에서 색조정이 있습니다 .
이 색 부분을 조정하시면 여러번 스캔하시면서 조정하시면 ... 비슷한 색까지는 가능합니다 .
ACR 바를 이용하여 미세조정하셔서 하시고요 ... 다른색부분도 조합하여 조정하시면 원고 비슷한 색이 나옵니다 .
한상관 2009.06.11 23:32  
  열정이 대단하십니다.
온통 화원이네요 즐겁게 감상했습니다.