공륭능선의 가을

임대순/모형비행기 6 1437 12
작년에는 가뭄으로 단풍이 안좋아
올해는 단풍이 좋을거라는 예보와 기대감으로
월요일에(10월5일) 또다시 대청에 올랐습니다.

허나 올해 또역시 심한 가뭄으로 희운각계곡에는 물이말라서
산장의 식수마저 중단될정도 입니다.
설악산 계곡 윗쪽에는 대부분이 수량이 거의없을정도로 가뭄이 심합니다.

그래서 단풍이들기도전에 잎들이 말라서 떨어지는 작년과 같은 상황이 재현되네요.
공륭능선과 용아장성 쪽으로는 9월30일이 그나마 절정이었습니다.

내년을 기약해야 될것 같습니다.

6 Comments
임흥빈/山 情 2009.10.08 10:39  

내일의  꿈과 희망이 있어 행복합니다.
좋은 작품 기대합니다... 기쁘고 보람된 나날되세요//
이재섭 2009.10.08 11:07  
  공룡의 골계미가 그대로 드러나는 아름다운 작품입니다.
설악의 정보와 작품 공유 감사드림니다.
곽경보/재무이사 2009.10.08 13:56  
  신선대 다녀 오셨군요.
이곳은 주종이 떡깔나무라 상황이 좋은때에도 단풍색감은 별로더군요.
한상관 2009.10.08 22:01  
  그랬습니다. 저도 그날 설악에 있었습니다.
산정에는 한겨울 입디다.
반상호 2009.10.09 06:43  
  저도 그날 마등령으로 공룡능선거쳐  희운각에 자고 무거운 장비메고
다니니 고생 바가지로 했읍니다 그날 빌수있어서며 소주라도 한잔 같이하는건데
이광래 2009.10.13 07:23  
  늘 보아도 아름답다는 생각이 듭니다....
수고하셨습니다.